×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

lampu variasi

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
31 May 2012 23:39 #13310 by zoule
zoule created the topic: lampu variasi
:( kmaren ane beli lampu variasi di pinggir jalan, 25rb
pas ane pasang buat lampu senja kok error ya?? Tapi OK bwt lampu rem, kenapa yah??
Mohon pencerahan nya dari para suhu dan sobat2 smua..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • beatcomm
  • beatcomm's Avatar
  • Visitor
01 Jun 2012 02:58 #13311 by beatcomm
beatcomm replied the topic: Re: lampu variasi
error nya kenapa om?
coba di ceritain yg detil biar bisa banyak yg bantuin...
kl saat ini sih yg dicerna juga masih bingung kenapa dan apanya yg bisa error

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
01 Jun 2012 09:51 #13312 by zoule
zoule replied the topic: Re: lampu variasi
lampu nya ada 10 LED yang mesti nya idup bergantian, tapi pas di sambung ke lampu senja yang nyala cuma 2 doang, LED yang ke 2 ma yang terakhir, ga bergantian sbagaimana mestinya.,

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
01 Jun 2012 12:12 #13313 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: lampu variasi
Apakah lampu variasinya bisa nyala normal dengan listrik AC?
Bagaimana cara pasang ke lampu senja dan lampu rem? Apakah diparalel atau pengganti bohlam?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
01 Jun 2012 14:17 #13314 by zoule
zoule replied the topic: Re: lampu variasi
ane sambung aja ke rumah soket di dalam body kanan, yang menuju ke lampu belakang.
Berarti lampu senja tuh AC ya om??
Baru tau ane, maklum pemula, kirain tinggal colok udah idup gitu.,
trus solusiny gimana dunk!?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
01 Jun 2012 16:36 #13317 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: lampu variasi
Lampu senja, lampu utama, lampu rem Beat standar semuanya memakai listrik yang diambil dari sepul (AC). Jadi sebenernya agak bingung juga kenapa dipasang di lampu belakang bisa normal, tapi ke lampu senja depan abnormal?

Sebelum dicoba solusinya, coba dulu ambil listrik untuk lampu variasi dari aki. Kalo dari aki bisa nyala normal, baru modifikasi kelistrikan dikit.

Caranya ada di sini .

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
01 Jun 2012 16:43 #13318 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: lampu variasi
Sekedar tambahan...

Modifikasi di atas perlu untuk penggantian bohlam memakai LED yang harus dengan listrik DC, misalnya. Lampu variasi ini kalo hanya digunakan sebagai tambahan, bukan pengganti, tidak perlu mengubah kelistrikan. Mungkin bisa mengambil dari jalur kunci kontak, seperti lampu speedometer.

Silakan mempelajari sendiri dulu jalur kelistrikan Beat. :)
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
01 Jun 2012 22:30 #13320 by zoule
zoule replied the topic: Re: lampu variasi
OK om, thanks bgt info nya
jadi tambah ilmu
tar dpelajari lagi deh, n praktek jg
kalo da msalah ane tanya2 lg ya

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.177 seconds