×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

lampu equalizer gas

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
01 Jun 2012 22:38 #13321 by zoule
zoule created the topic: lampu equalizer gas
:whistle: impian ane : mau pasang lampu yang idup ngikutin tarikan gas
kayak lampu equalizer gt, jadi lampu led bejejer, pas ga di gas lampu cuma idup 1 ato 2, pas di gas pull idup semua
maenan gas ya lampu nya ikut naek turun gitu
mungkin ga ya??

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
02 Jun 2012 00:14 #13322 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: lampu equalizer gas
Mungkin aja. Cara kerjanya mirip penunjuk RPM (tachometer). Untuk motor tanpa tachometer mekanik, biasa perhitungan RPM diambil dari pulsa keluaran CDI. Seperti yang dipakai di bengkel waktu setting langsam.

Jadi tinggal ada yang sudah bikin alat penghitung pulsa yang keluarannya jumlah lampu menyala atau belum? Kalo tachometer elektrik baik yang penunjuknya angka atau jarum sudah ada.

Kalo ngerti elektro, desain sendiri aja. Nanti bagi di sini ya :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • zoule
  • zoule's Avatar Topic Author
  • Visitor
02 Jun 2012 01:01 #13323 by zoule
zoule replied the topic: Re: lampu equalizer gas
o begitu, jadi maksudnya utak atik ja tu alat pasang lampu ya??
Pa mesti tambah komponen lain?
Wah perlu master listrik motor n elektrik ni,

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
02 Jun 2012 11:07 #13324 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: lampu equalizer gas
Ngga cuma pasang LED ke alat itu sih, perlu rangkaian lagi.

Listrik motor sebenernya sederhana, cuma perlu rajin ngurut kabel2nya aja. Gambar rangkaiannya udah ada di mana2. Desain rangkaian untuk asesoris lebih rumit :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ai_inspace
  • ai_inspace's Avatar
  • Visitor
02 Jun 2012 17:17 #13327 by ai_inspace
ai_inspace replied the topic: Re: lampu equalizer gas

zoule wrote: :whistle: impian ane : mau pasang lampu yang idup ngikutin tarikan gas
kayak lampu equalizer gt, jadi lampu led bejejer, pas ga di gas lampu cuma idup 1 ato 2, pas di gas pull idup semua
maenan gas ya lampu nya ikut naek turun gitu
mungkin ga ya??


led bar nya kaya gini ya?
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • beatcomm
  • beatcomm's Avatar
  • Visitor
09 Jun 2012 22:06 #13333 by beatcomm
beatcomm replied the topic: Re: lampu equalizer gas
ayooooo berinovasi...... kl dah jadi sharing disini yaa heheheheh :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.153 seconds