×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?

  • agussipik
  • agussipik's Avatar Topic Author
  • Offline
  • NewBeAT
More
26 Aug 2010 21:29 #11040 by agussipik
agussipik created the topic: Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?
Salam kenal semua mohon pencerahanya wat para master, jadi gini to the point ajaB)
1.Beat ku dengan spek standar pabrik cuma aku ganti knalpot AHRS Hexacone F4 mampu lari sampe 110km/H
pake BBM Pertamax plus n pake oli 10/40 Fastron dari awal beli
2.Setelah iseng ganti ganti Karbu Vario CW gara2 pelampung Karbu beat ku pecah pas dibuka ma kakaku, nah manipol tetep pake punya Beat coz beda beatcommkan trus aku ganti roller kawahara dengan berat campur 9gr + 11gr sama ganti busi platinum NGK CPRE6....9
sekarang Beat ku cuma bisa lari 100km/H, Kira2x biar Beatku bisa lari mpe 110Km/H lagi apa yang musti aku ganti? apa hanya salah disetelan angin? trus putaran gas jadi berat beda ma waktu karbu beat,,,,tanks

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
27 Aug 2010 13:06 #11063 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?
dickytegal wrote:

Salam kenal semua mohon pencerahanya wat para master, jadi gini to the point ajaB)
1.Beat ku dengan spek standar pabrik cuma aku ganti knalpot AHRS Hexacone F4 mampu lari sampe 110km/H
pake BBM Pertamax plus n pake oli 10/40 Fastron dari awal beli
2.Setelah iseng ganti ganti Karbu Vario CW gara2 pelampung Karbu beat ku pecah pas dibuka ma kakaku, nah manipol tetep pake punya Beat coz beda beatcommkan trus aku ganti roller kawahara dengan berat campur 9gr + 11gr sama ganti busi platinum NGK CPRE6....9
sekarang Beat ku cuma bisa lari 100km/H, Kira2x biar Beatku bisa lari mpe 110Km/H lagi apa yang musti aku ganti? apa hanya salah disetelan angin? trus putaran gas jadi berat beda ma waktu karbu beat,,,,tanks


newbie coba membantu ya om :)

sebelumnya ane mo tanya dulu nih,penggantian karbu menjadi punya vario tu juga dibarengi ama pnggantian roller kombinasi 9+11 n busi juga ya om?
kalo prediksi ane nih topspeed jadi turun mungkin penyebabnya

1.yg paling mungkin karena jeroan spuyer (pilot n mainjet) karbu vario berbeda komposisi saat om mengaplikasi karbu beat,kalo topspeed tuun kemungkinan mainjet kurang besar om,coba diperiksa lagi komposisi spuyernya
2.penggantian roller jadi 9 n 11 gram,saran ane sih pake roller standarnya aja (beratnya maksudnya) kalau mau menikmati topspeed yang optimal om,roller 9gram itu itungannya enteng lho,mendongkrak akselerasi tapi topspeed turun.lalu aplikasi kombinasi berat roller ane rasa g efektif om,yang ane tau roller cuma ada 2 pilihan,mau aksel hebat atau topspeed yang optimal,cuman bisa salah 1 kalau mau hasil yang optimal.
3.busi yang om pakai tipenya salah om,ane pernah pakai busi tipe itu ternyata tu busi lebih panas daripada busi standar beat. perlu diingat mesin ori beatpun sudah butuh busi tipe dingin (ditandai dengan kode busi standar CPR8EA ) makin kecil angkanya makin panas om,yang om pakai kalo g salah pake kode CPR6EA kan???


cmiiw

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Aug 2010 14:05 #11070 by iwan
iwan replied the topic: Re:Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?
mantap sarannya:laugh:
ane newbeat jg, jd menyimak aja dukin :p

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 Feb 2011 23:13 #12382 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Re:Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?
beat ane dlu juga gtu...
awal2 masi gres bsa tembus 110,setelah beberapa kemudian bsa dapet 100kpj aja dah aminn banget..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Feb 2011 11:47 #12411 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Beat Pake Karbu Vario jadi lemot?
aiihh, ,

pake topeng newbie ya om??

wkowkowkowko


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.181 seconds