×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??

More
10 Jan 2011 12:00 #12039 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
andie wrote:

android wrote:

Om Agil di Share dong spek Beatnya, bs smpe 140 gtu :laugh:


mungkin spedonya dah rusak kali bro... jd gak bisa balik ke nol lg.. ato jgn2 dinaikin pesawat tuh...

:woohoo: :woohoo:


bukan rusak om,tapi jarumnya di mulai di angka 40,

ciakakakakak:laugh: :laugh: :laugh:


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • agil
  • agil's Avatar
  • Visitor
11 Jan 2011 15:37 #12087 by agil
agil replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
he he he he
fada ga Feurcaya Ya?

ya Udah Gafafa, bagi Yg feunasaran Bisa di test :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
12 Jan 2011 14:18 #12103 by nakhak77
nakhak77 replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
jadi gimana nih om Agil,
tolong dibantu share yaaa prok3 :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Jan 2011 14:26 #12126 by ringga
ringga replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
punya ogut mah cuman nyampe 120KPJ az euy tapi klw jalan agak turun bisa nyampe 128KPJ....

Spesifikasinya :
-mesin standad,cuman ganti koil az pake merk blue thunder trus di pakein 9power,BBM skarang premium klw pertamax lagi nyesek harganya :D
berat badan ogut paling cuman 53-55 kilo...udah itu az,,,,Ban belakang ukuran 120/70-mizzle trus yg depan 80/90-FDR ada box nya juga....:laugh:
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bibs
  • bibs's Avatar
  • Visitor
27 Jun 2011 04:38 #12738 by bibs
bibs replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
sama honda beat putih ane juga ga bisa lari ampe 100..
speknya udah kaya gini..
-bore up kit man*hara (pistonnya di pinggirnya di bubut 0.5 mm buat nurunin kompresi kata mekanik)
-mj 102, pj 38
-noken as modifikasi (bengkelnya g mau ngasih tau berapa durasinya ama berapa mm d bubutnya)
-per cvt 1500
-roller standar
-velg 17
-uk ban dpn 60/80, blkg 70/80
......mohon pencerahan

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • radityaandry
  • radityaandry's Avatar
  • Visitor
16 Oct 2011 07:01 #12929 by radityaandry
radityaandry replied the topic: Re: Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??
om agil bagi ilmunya dong itu.


kalo ane nyampe di 110kpj doang maklum standaran.
sepeknya :
roller 9gr
per cvt 1500rpm
perkopling dimodif gangerti deh diapain katanya dimodif ama bengkel kepercayaan ane
rumah pully dibubut 13 derajat

hasilnya akselarasi terasa lebih rata tapi top speed ga naik , disaranin si bore up katanya kalo mau naekin speed tapi ane ngeri jadi boros maklum kantong mahasiswa haha

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Oct 2011 08:44 #12933 by iwan
iwan replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??

bibs wrote: sama honda beat putih ane juga ga bisa lari ampe 100..
speknya udah kaya gini..
-bore up kit man*hara (pistonnya di pinggirnya di bubut 0.5 mm buat nurunin kompresi kata mekanik)
-mj 102, pj 38
-noken as modifikasi (bengkelnya g mau ngasih tau berapa durasinya ama berapa mm d bubutnya)
-per cvt 1500
-roller standar
-velg 17
-uk ban dpn 60/80, blkg 70/80
......mohon pencerahan


menurut saya pribadi:
spek kamu sdh lumayan & tipe modifikasinya "drag bike" (dilihat dari velg 17, yg utk beat mau gk mau pke velg ini bannya jd lbh kecil dr standar)
teori saya:
semakin kecil ukuran bannya, makin kecil gesekannya & makin besar akselerasi kecepatannya tp topspeednya berkurang, karna luas permukaan ban lbh sedikit mengigit ke aspal, tenaga besar dr mesin ke ban gk maksimal di putaran atas/hanya mempercepat langkah awal di putaran bawah
mungkin segitu aja dulu analisa saya :)
hobiters lain mungkin bs menambahkan..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bibs
  • bibs's Avatar
  • Visitor
04 Nov 2011 02:38 #12967 by bibs
bibs replied the topic: Re:Honda Beat Ane Ga bisa Lari Sampe 100km/Jam? Kumaha ieu teh ??

rocketbeat wrote:

bibs wrote: sama honda beat putih ane juga ga bisa lari ampe 100..
speknya udah kaya gini..
-bore up kit man*hara (pistonnya di pinggirnya di bubut 0.5 mm buat nurunin kompresi kata mekanik)
-mj 102, pj 38
-noken as modifikasi (bengkelnya g mau ngasih tau berapa durasinya ama berapa mm d bubutnya)
-per cvt 1500
-roller standar
-velg 17
-uk ban dpn 60/80, blkg 70/80
......mohon pencerahan


tengkyuhhh...sekarang udah ga mw kenceng2an lagi hahahahahaha

menurut saya pribadi:
spek kamu sdh lumayan & tipe modifikasinya "drag bike" (dilihat dari velg 17, yg utk beat mau gk mau pke velg ini bannya jd lbh kecil dr standar)
teori saya:
semakin kecil ukuran bannya, makin kecil gesekannya & makin besar akselerasi kecepatannya tp topspeednya berkurang, karna luas permukaan ban lbh sedikit mengigit ke aspal, tenaga besar dr mesin ke ban gk maksimal di putaran atas/hanya mempercepat langkah awal di putaran bawah
mungkin segitu aja dulu analisa saya :)
hobiters lain mungkin bs menambahkan..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.185 seconds