×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Modifikasi System Pengapian

More
05 Sep 2009 17:30 - 06 Sep 2009 16:48 #1509 by Adit
Adit created the topic: Modifikasi System Pengapian
Sedikit modifikasi system pengapian...

CDI
BRT F-Tech - Hyperband /f BeAT



IGNITION COIL
Honda Karisma - 30500KPH900





Koil standar Karisma mempunyai performa cukup baik
malah menurut salahsatu test komparasi
voltase Output melebihi Koil "favorit" Yamaha YZ125
www.otomotifnet.com/otoweb/include/print.php?ar_id=5622

Untuk mengeliminasi gangguan interference frequency pada kabel output Koil,
dipakai shield pelapis ground.
Shield berupa anyaman kawat, yg diperoleh dari outer-shield kabel/coaxial Andrew RG-8
(coaxial transmisi Radio)

LAIN-LAIN
Busi: NGK Iridium
Cop Busi: Kitaco 0-Resistance

Semoga bermanfaat.
Last Edit: 06 Sep 2009 16:48 by Adit.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Sep 2009 14:43 #1526 by ringga
ringga replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
klw boleh tau fungsinya buat apa yach brow thx:)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
06 Sep 2009 16:52 #1529 by Adit
Adit replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
Deni-Blue_BeAT wrote:

klw boleh tau fungsinya buat apa yach brow thx:)


olla bro Deni:
salam kenal, ya....
fungsi utama-nya bwt memaksimalkan pengapian aja... :)
harapannya akselerasi naik, tapi bensin bisa lebih irit, heu heu....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
21 Oct 2009 20:48 #2868 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
q juga pake BRT F-Tech ni,

tapi di kemasannya disbutin kalo pemakain koil harus standar bawaan motor,
dulu pernah niat pengen ganti koil tapi takut ntar CDI jadi error

setelah pake koil karisma tu CDI baek2 aja g bro?

satu lagi,
pake busi NGK Iridium yang kodenya apa yah?

Trimz;)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
22 Oct 2009 00:03 #2870 by ringga
ringga replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
wahh kerenz nech..kena brp an yach..:laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
22 Oct 2009 09:37 #2893 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
kalo beli satu 7500
kalo beli dua 15000
kalo beli tiga 20000
nah mending beli tiga biar irit hehehehhehe.....


tuh bikin mupeng ajah ga ada abisnya kalo buat urusan motor ibarat diatas langit masih ada langit aja hehehhehehe.........
tapi memang kepuasan tersendiri bila bisa memenuhi keinginan kita buat beat tercinta.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
03 Dec 2009 14:06 #3959 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
baru pake F tech doang nih..soale masi ragu mw nambah ke koilna...

tapi koq setelah ganti cdi itu ,malah ada suara klep gtu ya(pas panas)..trus saat pagi harus mejet 2 kali stater(kayak ga kuat gtu staterna bwat nyalain mesin..)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
03 Dec 2009 17:32 #3965 by andie
andie replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian

nune wrote:
baru pake F tech doang nih..soale masi ragu mw nambah ke koilna...

tapi koq setelah ganti cdi itu ,malah ada suara klep gtu ya(pas panas)..trus saat pagi harus mejet 2 kali stater(kayak ga kuat gtu staterna bwat nyalain mesin..)



motornya sdh bore up bro...
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
03 Dec 2009 19:26 #3972 by muh.abbas
muh.abbas replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
asli gak ngerti nih, tapi kalo memaksimalkan pengapian,
harapannya akselerasi naik, tapi bensin bisa lebih irit..pernah di tawarin 9 power, pada tau gak?
kaya batre gitu tengahnya bolong, trus di masukin ke kabel yang busi... bagus gak tuh? ada efek samping?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • indrajid
  • indrajid's Avatar
  • Visitor
04 Dec 2009 07:42 #3975 by indrajid
indrajid replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
jadi pungsinya memaksimalkan percikan api busi (spark) agar lebih merata, sehingga pembakaran bisa lebih maksi dan bahan bakar terbakar sempurna. gitu ya bro??
CMIIW

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.276 seconds