×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Modifikasi System Pengapian

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
25 Jan 2010 17:52 #4998 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
sekedar sharing buat bore up

-kalo buat harian aje idealnya liner g bole kelewat tipis,jd piston g bole jor2an,maksimal sampai skg ru bs 58mm

a.125cc
pake seher yg buat karisma,kalo mo lebih ajib pake yg FIM,ukurannya kalo g salah 53,4.kelebihan fim adalah atap piston yg bisa dibuat jenong sesuka kita,mo high comp,medium,ato low bisa diatur.stroke standar aja.jadi hasilnya bore x stroke=53,4x55.CC jatuhnya 123cc,dibuletin jadi 125cc.
b.130cc
pake seher ukuran 55,00mm punya FIM,sama seperti diatas,jenongnya seher bisa kita desain sesuka hati tergantung rasio kompresi yg diinginkan.stroke standar juga.55mm x 55mm,jatuhnya di 130,6cc
kelebihannya karakter jd square,jd muntahan power rata dari rpm bawah sampai atas.
c.150cc
ada dua cara
yang pertama : murni ganti seher doank,pake ukuran maksimal 58mm(setau ane punya sonic/cs1 nih).tapi konsekuensinya liner jadi tipis,ane lum pernah ngukur tinggal brapa mm tapi kalo menurut ane udah lumayan tipis.
yang kedua : pake seher 56mm(bs pake blitz joy) dan stroke naik 6mm menggunakan penstroke 3mm.jadinya 56mm x 61mm,jatuhnya kalo g salah 148cc.
cuman cara kedua agak repot,coz harus ngulik kruk as juga,tapi untuk durability lebih terjamin krn liner masih aman


kalo ane sekarang udah nerapin bore up yg 130cc.udah lumayan koq,tuk harian dijamin puas deh,turingpun oke2 aja.di duelin sama mx tune up pun oke2 ajah.
kalo panduan ane ngaco tlg dikoreksi y bro;)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
25 Jan 2010 18:05 #4999 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
AstroBeAT wrote:

Ehm Pk koil Kitaco aja ane angkat brg cuma 90k...truz busi TDR yg balastic...lumanyun...mantap.irit pula lg...tp mslahnya KOP BUSI nya nich ,ngaruh g c gnti Kop racing?


bro pake f-tech juga kan?
testimoninya gmn bro setelah pake tu koil,ada bedanya g ma pake koil standar,cdi f-tech nya fine3 aja kah?
kop busi aftermarket tuh kelebihannya adalah kedap air,dan ada beberapa yang mengeklaim juga minim hambatan.tp ngaruh ke tenaga motor kayanya g signifikan deh bro,tp oke2 aja untuk dibeli:)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
26 Jan 2010 09:26 #5007 by andie
andie replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian

solo_loverz wrote:

kalo ane sekarang udah nerapin bore up yg 130cc.udah lumayan koq,tuk harian dijamin puas deh,turingpun oke2 aja.di duelin sama mx tune up pun oke2 ajah.
kalo panduan ane ngaco tlg dikoreksi y bro;)




bro... pernah touring pake beat bore-up sampe mn..? :lol:

konsumsi bensin brp liter/km..?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
04 Feb 2010 12:33 #5170 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
paling jauh ru solo-pacitan nih,lum kesampean ngetes turing jauh,tapi tiap sebulan sekali biasanya rutin tuh solo-cemarasewu(tawangmangu),berangkat biasanya malem jam 12,enak tuh jalannya sepi,jadi bisa rebahan kaya rossi,hehehe

bensinnya rata2 masih di 1:37,lumayan boros sih,tp kagak boros2 amat koq,sebanding ma peningkatan performa:)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Feb 2010 12:50 #5171 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
ehem2 hehehhe..
ada om solo, piye kabare...?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
04 Feb 2010 13:03 #5172 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
keongputih wrote:

ehem2 hehehhe..
ada om solo, piye kabare...?


sae2 mawon om kris:)
gimana om kemaren dibali?pasti hunting foto jg nih
hunting foto bule2 gy berjemur
hehehe

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Feb 2010 13:59 #5173 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
dah di posting tuh di tread jakarta........
mana lensane, maren sih mau mampir liat jadi ga sempet hehehhehe....
ojo larang2 go nambah2 bore up motor wakakakakak.......

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Feb 2010 21:00 #5196 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
AstroBeAT wrote:


ehm paket bore up nyang murah dmn ya..??ehm nyari JP Racing nyang menang mLU sussah bgd..ada yg tau gx?
Spek astrobeat ane : bru pngapian ma roller..krg maknyus..dibore up >125 < 150 cc... Pk piston ukuran brapa ya...?tx



pUnya bud9et bRpa 0m??


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Mar 2010 12:20 #6296 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
IbnuU wrote:

pUnya bud9et bRpa 0m??


cuma 300 rb om kira2 bisa buat apa yaks...

ga pernah eksis kemana aja om ibnu nih...?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Mar 2010 21:43 #7002 by mandirigma
mandirigma replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
mo tanya dong yang udah kombinasiin BRT F-tech sama koil aftermarket laen, apa ada maslah di CDI-nya.. soale di BRT itu katanya tidak boleh pake koil aftermarket alias pake yang std aja..
rencana mau pake F-Tech sama koil XP andrion nich...
thanks

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.355 seconds