×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Modifikasi System Pengapian

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
23 Mar 2010 23:10 #7003 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
kalo sama xp andrion belum tau ane om

tapi kalo brt dikombo sama koil yz125 seri 4ss udah banyak tuh yang pake,fine2 aja koq. . .,

mesinnya udah diupgrade ya?
mampir di thread modifikasi engine donk. . .:) ;)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Mar 2010 06:21 #7005 by mandirigma
mandirigma replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
solo_loverz wrote:

kalo sama xp andrion belum tau ane om

tapi kalo brt dikombo sama koil yz125 seri 4ss udah banyak tuh yang pake,fine2 aja koq. . .,

mesinnya udah diupgrade ya?
mampir di thread modifikasi engine donk. . .:) ;)


heheh.. mesinnya pingin standar aja.. paling pnp ama papas head doang..
iya nich bro soalnya udah punya coil XP, sayang beli lagi... apalagi coil yz mahal...heheheh

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ch1k03
  • ch1k03's Avatar
  • Visitor
24 Mar 2010 10:32 #7019 by ch1k03
ch1k03 replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
:silly: :silly: :silly: :woohoo:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Mar 2010 10:48 #7020 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
punyaku cuma ganti busi cr8e kalo ga salah busi standart satruia fu ajah...lom minat pakai yang lain2...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
24 Mar 2010 12:53 #7035 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
keongputih wrote:

punyaku cuma ganti busi cr8e kalo ga salah busi standart satruia fu ajah...lom minat pakai yang lain2...


kalo saya cuma ganti F-tech,koil standar,pake busi tdr ballistic for BeAT,
lumayan tuh,performa tetep,awet sampai setengah taun(businya)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
24 Mar 2010 12:56 #7037 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
muska wrote:

solo_loverz wrote:

kalo sama xp andrion belum tau ane om

tapi kalo brt dikombo sama koil yz125 seri 4ss udah banyak tuh yang pake,fine2 aja koq. . .,

mesinnya udah diupgrade ya?
mampir di thread modifikasi engine donk. . .:) ;)


heheh.. mesinnya pingin standar aja.. paling pnp ama papas head doang..
iya nich bro soalnya udah punya coil XP, sayang beli lagi... apalagi coil yz mahal...heheheh


o iya,mo sharing pengalamam aja nih
headnya gak perlu dipapas kalo pengen enak n masih bisa pake premium
matic gak begitu perlu kompresi tinggi koq bro
apalagi beat tu ukuran bandul kruk as lumayan tipis,rawan gak center kalo kegedean kompresi akibat papas head ataupun aplikasi piston jenong/high dome

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Jul 2010 18:26 #10178 by RinCiL
RinCiL replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
Ada yang bisa kasih preview gak untuk pemakaian CDI ori dengan CDI F-Tech BRT?
Kalo saya ngerasa lebih galak CDI ori dibanding BRT untuk putaran bawah :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
26 Jul 2010 21:45 #10183 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
BeatBogor wrote:

Ada yang bisa kasih preview gak untuk pemakaian CDI ori dengan CDI F-Tech BRT?
Kalo saya ngerasa lebih galak CDI ori dibanding BRT untuk putaran bawah :D


hehehe
udah beli f-tech ya om????

pasti terasa gitu karena memang efek terbesarnya adalah nafas mesin yang jadi panjang om,kalo kita perhatiin bener sebenernya naiknya rpm jadi lebih cepet lho

beat ente udah dikilik kan mesinnya?kalo dulu ane sempet coba f-tech di beat standar pabrikan n masih ori semuanya,memang tidak begitu terasa perbedaannya. tapi kalo ane pasang di beat ane (kebetulan udah "cacat") perbedaannya terasa banget, bawahnya memang cuma sedikit improvenya tapi menengah ke atas yang beda,serta naiknya rpm lebih agresif om

cmiiw

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
27 Jul 2010 08:31 #10191 by andie
andie replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
cdi brt f-tech limit-nya dibatasi kisaran 13.500rpm ya...

wah... bisa 130kpj nih... :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Jul 2010 16:44 #10216 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
solo_loverz wrote:

BeatBogor wrote:

Ada yang bisa kasih preview gak untuk pemakaian CDI ori dengan CDI F-Tech BRT?
Kalo saya ngerasa lebih galak CDI ori dibanding BRT untuk putaran bawah :D


hehehe
udah beli f-tech ya om????

pasti terasa gitu karena memang efek terbesarnya adalah nafas mesin yang jadi panjang om,kalo kita perhatiin bener sebenernya naiknya rpm jadi lebih cepet lho

beat ente udah dikilik kan mesinnya?kalo dulu ane sempet coba f-tech di beat standar pabrikan n masih ori semuanya,memang tidak begitu terasa perbedaannya. tapi kalo ane pasang di beat ane (kebetulan udah "cacat") perbedaannya terasa banget, bawahnya memang cuma sedikit improvenya tapi menengah ke atas yang beda,serta naiknya rpm lebih agresif om

cmiiw


mantaff, ,
jdi pengen d kilik jg, ,:lol: :lol:


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.244 seconds