×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Modifikasi System Pengapian

More
27 Jul 2010 18:57 #10227 by RinCiL
RinCiL replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
solo_loverz wrote:

BeatBogor wrote:

Ada yang bisa kasih preview gak untuk pemakaian CDI ori dengan CDI F-Tech BRT?
Kalo saya ngerasa lebih galak CDI ori dibanding BRT untuk putaran bawah :D


hehehe
udah beli f-tech ya om????

pasti terasa gitu karena memang efek terbesarnya adalah nafas mesin yang jadi panjang om,kalo kita perhatiin bener sebenernya naiknya rpm jadi lebih cepet lho

beat ente udah dikilik kan mesinnya?kalo dulu ane sempet coba f-tech di beat standar pabrikan n masih ori semuanya,memang tidak begitu terasa perbedaannya. tapi kalo ane pasang di beat ane (kebetulan udah "cacat") perbedaannya terasa banget, bawahnya memang cuma sedikit improvenya tapi menengah ke atas yang beda,serta naiknya rpm lebih agresif om

cmiiw


Udah, dapet dari Om Ibnu :D

Ia juga sh, bawahnya malah gak kerasa buat saya. Tapi ditengah memang ada yang beda. Belum sempet coba putaran atas, soalnya belum sembuh juga gejala ngelitiknya. belum sempet papas seher lagi :D

Pengen pasang RPM meter di Beat. Tapi cari yang kecil harga and bentuknya :D
Kira2 ada gak ya?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Jul 2010 21:56 #10231 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian

BeatBogor wrote:
Udah, dapet dari Om Ibnu :D

Ia juga sh, bawahnya malah gak kerasa buat saya. Tapi ditengah memang ada yang beda. Belum sempet coba putaran atas, soalnya belum sembuh juga gejala ngelitiknya. belum sempet papas seher lagi :D

Pengen pasang RPM meter di Beat. Tapi cari yang kecil harga and bentuknya :D
Kira2 ada gak ya?


jgn lupa om kompresi'y d ukur juga,biar ketauan perbedaan'y, ,:) :)


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Jul 2010 22:21 #10234 by RinCiL
RinCiL replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
Siap.....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
28 Jul 2010 02:24 #10239 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
IbnuU wrote:

jgn lupa om kompresi'y d ukur juga,biar ketauan perbedaan'y, ,:) :)


nampaknya om ibnu jualan cdi brt juga nih:laugh:

om,kalo i-max punya ente itu yang berapa step om?perbedaan junlah step itu seberapa ngaruh sih om?ane masih bingung kalo nyetting mapping cdi gitu om. . .,

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Jul 2010 09:04 #10242 by amrul182
amrul182 replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
solo_loverz wrote:

IbnuU wrote:

jgn lupa om kompresi'y d ukur juga,biar ketauan perbedaan'y, ,:) :)


nampaknya om ibnu jualan cdi brt juga nih:laugh:

om,kalo i-max punya ente itu yang berapa step om?perbedaan junlah step itu seberapa ngaruh sih om?ane masih bingung kalo nyetting mapping cdi gitu om. . .,



menyimak para suhu... :blink:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Jul 2010 11:28 #10250 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian

solo_loverz wrote:
nampaknya om ibnu jualan cdi brt juga nih:laugh:

om,kalo i-max punya ente itu yang berapa step om?perbedaan junlah step itu seberapa ngaruh sih om?ane masih bingung kalo nyetting mapping cdi gitu om. . .,


enggak koq om,kbtulan tetangga bgkel mo jual CDI gt,trs kbtulan jg bnyak yg lgi nyari CDI BRT,ogut tawarin ma om keong tpi gx sesuai yg d hrpkn, ,:laugh: :laugh: tiba2 ada om Rendy yg pengen CDI F-tech, gt cerita'y om, ,

klo pnya ogut 16 step om, ,klo gx slh sih semakin step'y gede api'y semakin galak gt om, ,:laugh: :laugh: :laugh:

Hidden wrote:
menyimak para suhu... :blink:


iya tuh yg d atas ente om, ,:) :)


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
28 Jul 2010 12:26 #10257 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
IbnuU wrote:

enggak koq om,kbtulan tetangga bgkel mo jual CDI gt,trs kbtulan jg bnyak yg lgi nyari CDI BRT,ogut tawarin ma om keong tpi gx sesuai yg d hrpkn, ,:laugh: :laugh: tiba2 ada om Rendy yg pengen CDI F-tech, gt cerita'y om, ,

klo pnya ogut 16 step om, ,klo gx slh sih semakin step'y gede api'y semakin galak gt om, ,:laugh: :laugh: :laugh:

Hidden wrote:
menyimak para suhu... :blink:


iya tuh yg d atas ente om, ,:) :)


hehehe,ane kira juga jualan cdi brt om:laugh:

owwh,suhunya yang diatas ane ini ya???:) :) :)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Jul 2010 12:48 #10262 by iwan
iwan replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
sobat2 Hobit, klo CDI ori pake koil Kharisma bs nggak? takut nanti CDI nya error
mau pake harian aja :)
bakal ada efek samping gak?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
28 Jul 2010 13:06 #10267 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
rocketbeat wrote:

sobat2 Hobit, klo CDI ori pake koil Kharisma bs nggak? takut nanti CDI nya error
mau pake harian aja :)
bakal ada efek samping gak?


nah kalo ini ane belum coba om,tapi logikanya kalo koilnya masih bawaan AHM berarti kan sama2 ori honda tuh,harusnya g pa2 sih om. . .,:)

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Jul 2010 13:09 #10268 by RinCiL
RinCiL replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
rocketbeat wrote:

sobat2 Hobit, klo CDI ori pake koil Kharisma bs nggak? takut nanti CDI nya error
mau pake harian aja :)
bakal ada efek samping gak?


Bisa kok Om. Dulu saya 6blan lebih pake koil Kharisma sebelum ganti 4SS nya YZ125....
Tentu aja ada efek sampingnya, tenaganya lebih kerasa :D

Kalo ada dana lebih, coba dikombinasiin sama power9 (apa 9power ya?).
Gak maksud prmosi, cuma pengen tau aja gmana previewnya :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.233 seconds