×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Modifikasi System Pengapian

More
01 Mar 2011 03:45 #12417 by mono
mono replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
udah ada yang coba F-Tech + koil 5bp (bikinan cp) blm??, efek sampingnya gmn yaa :blink:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Mar 2011 09:23 #12418 by RinCiL
RinCiL replied the topic: Re:Modifikasi System Pengapian
Kalo saya F-Tech + 4SS :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bonesetter
  • bonesetter's Avatar
  • Visitor
21 Oct 2011 15:13 #12934 by bonesetter
bonesetter replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian
Malem agan senior sekalian....ane lagi demen2nya modif beat ane nih...
udah baca postingan agan sekalian, jadi kesimpulannya mesin standar bgt kalo cuma ganti cdi brt ga terlalu ngaruh ya ke tenaga? mohon inpoh....tks

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bonesetter
  • bonesetter's Avatar
  • Visitor
22 Oct 2011 12:10 #12939 by bonesetter
bonesetter replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian
barusan ganti CDI magnum khusus Beat...harganya 230rb di Y*k J*ya Bandung.....hmmm no limiter di tes di pasupati asyiikkkkk

Rencana beli BRT..tapi khusus beat harganya sekitar 700rb....mahal bgt :(

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
23 Oct 2011 00:48 #12943 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian

bonesetter wrote: Malem agan senior sekalian....ane lagi demen2nya modif beat ane nih...
udah baca postingan agan sekalian, jadi kesimpulannya mesin standar bgt kalo cuma ganti cdi brt ga terlalu ngaruh ya ke tenaga? mohon inpoh....tks


Setau saya CDI no limiter membuat RPM lebih tinggi. Hasilnya top speed bisa lebih
tinggi. Kalau tenaga dihasilkan dari kapasitas mesin, setelan karbu, dsb. Jadi hanya
mengganti CDI bisa mencapai top speed lebih tinggi tapi waktunya lebih lama dibanding
ditambah bore up dan ganti setelan karbu.

Setau saya lho... masih belajar hehe... :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
20 Feb 2012 03:24 #13127 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian
huaa,udah lama banget gak mampir dimari :(
kangen rumah

SeLiMuT wrote:

bonesetter wrote: Malem agan senior sekalian....ane lagi demen2nya modif beat ane nih...
udah baca postingan agan sekalian, jadi kesimpulannya mesin standar bgt kalo cuma ganti cdi brt ga terlalu ngaruh ya ke tenaga? mohon inpoh....tks


Setau saya CDI no limiter membuat RPM lebih tinggi. Hasilnya top speed bisa lebih
tinggi. Kalau tenaga dihasilkan dari kapasitas mesin, setelan karbu, dsb. Jadi hanya
mengganti CDI bisa mencapai top speed lebih tinggi tapi waktunya lebih lama dibanding
ditambah bore up dan ganti setelan karbu.

Setau saya lho... masih belajar hehe... :D


yupz bener banget om,benar adanya jika RPM bisa di push lebih tinggi, dengan meniadakan atau meninggikan limiter pada CDI, maka bisa jadi tenaga/power bisa naik

Eits tapi tunggu dulu
kita perlu tau dulu di RPM berapakah si BeAT sudah mencapai puncak powernya/Peak Power. Dibrosur kan tertulis biasanya Max Power misal 8HP. Nah,angka capaian 8HP itu katakanlah terbaca di RPM 9500 saat di ukur diatas mesin Dyno. Maka jika RPM berangsur angsur melampaui 9500 maka dapat dipastikan power akan drop/turun,tidak akan lebih besar dari 8HP.jadi walaupun CDI mampu meng-command mesin untuk berkitir sampai 13000 RPM pun tenaga gak akan lebih besar dari 8HP (Peak powernya).malah ada dampak negatifnya lo kalo kelampau tinggi putaran mesinnya .

Kesimpulannya, akan sulit merasakan kenaikan topspeed pada beat STD dgn penggantian CDI saja,karena biasanya Power maksimal memang sudah diset di RPM di bawah limiter CDI ori.biasanya mesin cuma akan teriak aja tapi nambahnya speed sedikiiittt :)

terus kok di dyno bisa nambah power?Ingat di CDI racing bukan hanya faktor limiter semata saja yg jd andalan,tapi yg terpenting malah Mapping Kurva Pengapian. apa itu? yaitu si CDI racing ini bisa memerintahkan si busi untuk melentikkan api lebih awal maju/lebih mundur telat daripada kondisi std. efek nambahnya power dari main2 kurva pengapiannya ini om :)

CMIIW

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 Mar 2012 19:45 #13168 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian

solo_loverz wrote: huaa,udah lama banget gak mampir dimari :(
kangen rumah


halooww mas gatut?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bhotax
  • bhotax's Avatar
  • Visitor
12 Apr 2012 23:01 - 12 Apr 2012 23:04 #13214 by bhotax
bhotax replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian
permisi om-om, ane baru ni disini..
salam kenal yaa om-om yang ada di forum ini..
oia sekalian..ane boleh nanya gak ni,???
beat ane standart,,biar enak buat harian enaknya nambahin apanya yaa,???

thnx :)
Last Edit: 12 Apr 2012 23:04 by bhotax.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
17 Apr 2012 18:05 #13221 by Adith
Adith replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian

bhotax wrote: permisi om-om, ane baru ni disini..
salam kenal yaa om-om yang ada di forum ini..
oia sekalian..ane boleh nanya gak ni,???
beat ane standart,,biar enak buat harian enaknya nambahin apanya yaa,???

thnx :)


salam kenal bro...

klu buat harian standaraja juga enak koq...ganti ban aja biar daya cengkramnya lebih kuat... :lol: :lol: :lol:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • bhotax
  • bhotax's Avatar
  • Visitor
18 Apr 2012 13:21 #13225 by bhotax
bhotax replied the topic: Re: Modifikasi System Pengapian
hmmm..
cuma ganti ban ye,???tapi masih kurang men...
hehehe :cheer:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.236 seconds