×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

lampu led rem buat beat

More
07 Mar 2010 23:16 #6355 by okta
okta replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
klo bkin lampu sen led plus flasherny bs ga om?? ;p

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
08 Mar 2010 09:21 #6360 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
darmawan wrote:

Lampu malamnya ada ga? soalnya kalau lampu rem doank ga keliatan dunk orang yg di belakang..............!


sepertinya tuh dah termasuk lampu malam om....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • agil
  • agil's Avatar
  • Visitor
09 Mar 2010 09:08 #6404 by agil
agil replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
iya kayanya udah deh

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
09 Mar 2010 18:07 #6428 by rinaldi
rinaldi replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
wwwwwooookkkkeeehhh...

bnyk yg d obrolin ky nya d sini....
apa ni thread gw tutup aja apa??trus gw buka rahasia nya trus d pindahin k thread kelistrikan apa??

jd gini om.kmrn gw ternyata salah itung resistor nya. gw pake itungan 12 volt,eh gw search d google hrs nya pake 13.4 volt om.

rangkaian ane td nya pake resistor 330ohm untuk senja nya trus rem pake 47 ohm untuk lampu rem nya. trus dioda pake 1 amper.

gmn nih??
d lnjutin jualan nya apa d share aja cara buat nya nih??ha3

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
09 Mar 2010 18:17 #6429 by rinaldi
rinaldi replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
andie wrote:

dioda zener warnanya merah bro... tetep aja buat penyearah... :lol:

mosok iso ngurangi volt..??


wow!!!
sampean suhu pelistrikan d mari yah om???
salam kenal..

betul,dioda tuh untuk penyearah arus bukan untuk mengurangi volt...

bener jg voltase dr aki klo d geber motor kondisi semua lampu mati bisa sampe 15 volt...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
09 Mar 2010 18:18 #6430 by rinaldi
rinaldi replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
darmawan wrote:

Lampu malamnya ada ga? soalnya kalau lampu rem doank ga keliatan dunk orang yg di belakang..............!


ya udah dong bro...

sering liat honda jazz kan??
kira2 seperti itu cara kerja lampu led ane...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
09 Mar 2010 18:21 #6432 by rinaldi
rinaldi replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
omjelek wrote:

klo bkin lampu sen led plus flasherny bs ga om?? ;p


lampu sen mending beli yg udah jadi aja bro...
ada yg 13 titik model jagung cocok untuk sen.
harga nya sebiji nya 45rb bro d glodok.
klo flasher nya beli aja flasher yg paling kw d toko2 onderdil motor...

klo bisa yg KW2,krn cara kerja yg kw2 elektris om,klo yg asli tuh mekanis...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
09 Mar 2010 18:24 #6433 by rinaldi
rinaldi replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
keongputih wrote:

darmawan wrote:

Lampu malamnya ada ga? soalnya kalau lampu rem doank ga keliatan dunk orang yg di belakang..............!


sepertinya tuh dah termasuk lampu malam om....



ommm...ane gk berani ngikut touring2 high speed gt ahh...
kasian beat ane d ajak olah raga cukup keras...

skrg beat ane cvt nya slip mulu.udah d bw k ahas kata mekanik nya cvt nya basah tp gk ada yg rembes,keluar dr ahas udah enak tuh gk selip2 lg.2 hr kemudian selip lg.

curiga ada yg ngerembes ni ane.ada gk c packing2 cvt d beat??bisa aja kn itu yg udah getas packing nya.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Mar 2010 09:19 #6439 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
adhity0 wrote:

ommm...ane gk berani ngikut touring2 high speed gt ahh...
kasian beat ane d ajak olah raga cukup keras...

skrg beat ane cvt nya slip mulu.udah d bw k ahas kata mekanik nya cvt nya basah tp gk ada yg rembes,keluar dr ahas udah enak tuh gk selip2 lg.2 hr kemudian selip lg.

curiga ada yg ngerembes ni ane.ada gk c packing2 cvt d beat??bisa aja kn itu yg udah getas packing nya.


hhehehhehe...tebar racun

ntu cvt basah air yah?
atau basah oli?
kmaren beat aku abis ganti seal kruk as olinya rembes..
atau beatnya abis lewati genangan air ya dith....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
10 Mar 2010 09:53 #6444 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:lampu led rem buat beat
keongputih wrote:

hhehehhehe...tebar racun

ntu cvt basah air yah?
atau basah oli?
kmaren beat aku abis ganti seal kruk as olinya rembes..
atau beatnya abis lewati genangan air ya dith....


wah,makin rajin sebar racun speed turing nih:laugh:

kalo basahnya gara2 oli ya yang patut dicurigai seal kruk asnya,kalau gara2 air berarti packing cvt yang udah g layak pakai.tapi koq setelah diservis jadi enakan trus balik g enak lagi y?

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.419 seconds