×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Master Kit rem depan Honda Beat

More
29 Jul 2010 11:12 #10329 by galih27
galih27 created the topic: Master Kit rem depan Honda Beat
Dear all...

ada yg pnya info Master kit utk rem depan Honda Beat yg original?
kmaren nyari2 di toko, dikasihnya yg utk kharisma, dll...
kegedean utk Beat, ga bs masuk... >__<"

thanks

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 13:45 #10333 by amrul182
amrul182 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
anqspeedy wrote:

Dear all...

ada yg pnya info Master kit utk rem depan Honda Beat yg original?
kmaren nyari2 di toko, dikasihnya yg utk kharisma, dll...
kegedean utk Beat, ga bs masuk... >__<"

thanks


tunggu para suhu2 beraksi bro :blush:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 14:06 #10336 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
anqspeedy wrote:

Dear all...

ada yg pnya info Master kit utk rem depan Honda Beat yg original?
kmaren nyari2 di toko, dikasihnya yg utk kharisma, dll...
kegedean utk Beat, ga bs masuk... >__<"

thanks


emang rusak yah om?
kalo rusak cari punya maaf y*m*h* yg cocok tapine yah, kayae lebih enak. karena punyaku dah berapa kali kuras oli rem kagak sembuh2 penyakit bagel nya hehhehehe
beberapa temen sih saranin ganti itu tadi, tapi ga tau yg cocok yg mana?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 14:25 #10342 by galih27
galih27 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
keongputih wrote:

anqspeedy wrote:

Dear all...

ada yg pnya info Master kit utk rem depan Honda Beat yg original?
kmaren nyari2 di toko, dikasihnya yg utk kharisma, dll...
kegedean utk Beat, ga bs masuk... >__<"

thanks


emang rusak yah om?
kalo rusak cari punya maaf y*m*h* yg cocok tapine yah, kayae lebih enak. karena punyaku dah berapa kali kuras oli rem kagak sembuh2 penyakit bagel nya hehhehehe
beberapa temen sih saranin ganti itu tadi, tapi ga tau yg cocok yg mana?


iya, rusak...
tepatnya dirusakkin ma mekanik AHASS...-__-
dulu wktu awal punya beat, gw kan ga tau apa2, ada bunyi "ctek...ctek..." stiap kali ngerem pake handle kanan, gw tnya ma mekaniknya, katanya master kit-nya yg rusak, mst diganti, ya udah, gw turutin...
pas diganti, gw liat dia cabutnya kasar banget, pake tang, ditarik dari samping, ga buka batoknya...
sampe minta tolong temennya pegangin motor, jd berdua tuh cabutnya...

selanjutnya gw ga liat lagi...

setelah selesai, part bekasnya dibalikin k gw...

belakangan gw baru tau, klo bunyi "ctek...ctek..." itu dr saklar lampu remnya...:huh:

stlh sktr 2 bln baru mulai bermasalah, handle-nya suka ga balik full stelah ngerem...
gw balik lagi k AHASS yg sama, kali ini mekanik yg laen, katanya handle variasi gw yg rusak, jd dia suruh gw balik lagi pake handle asli (bawaan honda)... yo wess, gw turutin, meskipun gw yakin masalahnya di master kit, bukan di handle-nya...

dan trnyata bener, bbrp hari kemudian, bermasalah lagi...

gw bawa k bengkel dkt kostan, pas dibuka, ketauan klo master kit-nya agak lecet..
dan gw baru tau, klo cara buka master kit itu, batoknya dibuka trs didorong dari dalam, bukan ditarik pake tang dari luar kyk mekanik AHASS waktu itu...

dan yg bikin gw tambah kaget lagi, trnyata spare part "bekas" dibalikin k gw waktu itu, bukan master kit-nya honda beat, tapi dari motor laen (kyknya pnya kharisma), krn pas mo coba dipasang, trnyata kegedean...wktu gw cari di toko spare part, ga ada yg master kit beat, adanya yg pnya kharisma itu...-__-'

kesimpulan gw, kyknya waktu itu mekanik AHASS-nya sadar klo master kit itu ga bs muat di motor gw,jd master kit gw ga diganti, dikasi master kit pnya kharisma yg dah telanjur dia buka, dibilang itu spare part bekasnya gw...

jd ga percaya lagi ma AHASS...mo komplain jg males, pasti ribet ntar...-__-


jd skrg gw mo nyari sndiri master kit-nya utk beat...
@om keong: ga tau ya, kira2 punya y*m*h* yg mana yg cocok ya?
master kit punya beat lbh kecil dr punya kharisma, tp masih agak lebih gd dikit dr punya GL Pro katanya...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 14:31 #10344 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
sayang ga tau nih saya juga lagi nyari tapi ga sempet2 hehehhe
liat2 aja dulu m*o kali muat om hhehehehe
sabtu deh saya ngecek dibengkel.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 15:04 #10347 by galih27
galih27 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
keongputih wrote:

sayang ga tau nih saya juga lagi nyari tapi ga sempet2 hehehhe
liat2 aja dulu m*o kali muat om hhehehehe
sabtu deh saya ngecek dibengkel.

hehe...
sip2..ditunggu info-nya om...
thanks ya :D

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ch1k03
  • ch1k03's Avatar
  • Visitor
29 Jul 2010 15:12 #10352 by ch1k03
ch1k03 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
anqspeedy wrote:

keongputih wrote:

anqspeedy wrote:

Dear all...

ada yg pnya info Master kit utk rem depan Honda Beat yg original?
kmaren nyari2 di toko, dikasihnya yg utk kharisma, dll...
kegedean utk Beat, ga bs masuk... >__<"

thanks


emang rusak yah om?
kalo rusak cari punya maaf y*m*h* yg cocok tapine yah, kayae lebih enak. karena punyaku dah berapa kali kuras oli rem kagak sembuh2 penyakit bagel nya hehhehehe
beberapa temen sih saranin ganti itu tadi, tapi ga tau yg cocok yg mana?


iya, rusak...
tepatnya dirusakkin ma mekanik AHASS...-__-
dulu wktu awal punya beat, gw kan ga tau apa2, ada bunyi "ctek...ctek..." stiap kali ngerem pake handle kanan, gw tnya ma mekaniknya, katanya master kit-nya yg rusak, mst diganti, ya udah, gw turutin...
pas diganti, gw liat dia cabutnya kasar banget, pake tang, ditarik dari samping, ga buka batoknya...
sampe minta tolong temennya pegangin motor, jd berdua tuh cabutnya...

selanjutnya gw ga liat lagi...

setelah selesai, part bekasnya dibalikin k gw...

belakangan gw baru tau, klo bunyi "ctek...ctek..." itu dr saklar lampu remnya...:huh:

stlh sktr 2 bln baru mulai bermasalah, handle-nya suka ga balik full stelah ngerem...
gw balik lagi k AHASS yg sama, kali ini mekanik yg laen, katanya handle variasi gw yg rusak, jd dia suruh gw balik lagi pake handle asli (bawaan honda)... yo wess, gw turutin, meskipun gw yakin masalahnya di master kit, bukan di handle-nya...

dan trnyata bener, bbrp hari kemudian, bermasalah lagi...

gw bawa k bengkel dkt kostan, pas dibuka, ketauan klo master kit-nya agak lecet..
dan gw baru tau, klo cara buka master kit itu, batoknya dibuka trs didorong dari dalam, bukan ditarik pake tang dari luar kyk mekanik AHASS waktu itu...

dan yg bikin gw tambah kaget lagi, trnyata spare part "bekas" dibalikin k gw waktu itu, bukan master kit-nya honda beat, tapi dari motor laen (kyknya pnya kharisma), krn pas mo coba dipasang, trnyata kegedean...wktu gw cari di toko spare part, ga ada yg master kit beat, adanya yg pnya kharisma itu...-__-'

kesimpulan gw, kyknya waktu itu mekanik AHASS-nya sadar klo master kit itu ga bs muat di motor gw,jd master kit gw ga diganti, dikasi master kit pnya kharisma yg dah telanjur dia buka, dibilang itu spare part bekasnya gw...

jd ga percaya lagi ma AHASS...mo komplain jg males, pasti ribet ntar...-__-


jd skrg gw mo nyari sndiri master kit-nya utk beat...
@om keong: ga tau ya, kira2 punya y*m*h* yg mana yg cocok ya?
master kit punya beat lbh kecil dr punya kharisma, tp masih agak lebih gd dikit dr punya GL Pro katanya...



wah serem juga tuh mekanikny... bikin kacau.. sabar ya broo... nti dibantu sama yg lainn..... ;) ;)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 15:13 #10353 by amrul182
amrul182 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
anqspeedy wrote:

keongputih wrote:

sayang ga tau nih saya juga lagi nyari tapi ga sempet2 hehehhe
liat2 aja dulu m*o kali muat om hhehehehe
sabtu deh saya ngecek dibengkel.

hehe...
sip2..ditunggu info-nya om...
thanks ya :D


Ooo iya bro.. ente didaerah mana? klo mo cari Master kit coba ke AHASS Dewi sartika cawang kompor (AHASS Spare part, tempatnya gede setelah dealer AHASS Clara motor klo dari arah Kp. Melayu) coz yg ane tau itu tempat Spare part honda buat segala jenis motor.. cmiiw :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 15:27 #10358 by galih27
galih27 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
Hidden wrote:

anqspeedy wrote:

keongputih wrote:

sayang ga tau nih saya juga lagi nyari tapi ga sempet2 hehehhe
liat2 aja dulu m*o kali muat om hhehehehe
sabtu deh saya ngecek dibengkel.

hehe...
sip2..ditunggu info-nya om...
thanks ya :D


Ooo iya bro.. ente didaerah mana? klo mo cari Master kit coba ke AHASS Dewi sartika cawang kompor (AHASS Spare part, tempatnya gede setelah dealer AHASS Clara motor klo dari arah Kp. Melayu) coz yg ane tau itu tempat Spare part honda buat segala jenis motor.. cmiiw :)

gw di grogol...agak jauh ksananya...
tp ntar klo dah kepepet nnt gw coba ksana...
thanks infonya bro.. :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Jul 2010 15:39 #10363 by amrul182
amrul182 replied the topic: Re:Master Kit rem depan Honda Beat
anqspeedy wrote:

Hidden wrote:

anqspeedy wrote:

keongputih wrote:

sayang ga tau nih saya juga lagi nyari tapi ga sempet2 hehehhe
liat2 aja dulu m*o kali muat om hhehehehe
sabtu deh saya ngecek dibengkel.

hehe...
sip2..ditunggu info-nya om...
thanks ya :D


Ooo iya bro.. ente didaerah mana? klo mo cari Master kit coba ke AHASS Dewi sartika cawang kompor (AHASS Spare part, tempatnya gede setelah dealer AHASS Clara motor klo dari arah Kp. Melayu) coz yg ane tau itu tempat Spare part honda buat segala jenis motor.. cmiiw :)

gw di grogol...agak jauh ksananya...
tp ntar klo dah kepepet nnt gw coba ksana...
thanks infonya bro.. :)


ya ga ada salahnya dicoba, daripada ga beres2 motornya kan ga bisa diajak jalan2 lg :P

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.197 seconds