×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Matic Injeksi Revo AT

More
22 Jul 2010 20:01 #10101 by iwan
iwan created the topic: Matic Injeksi Revo AT

Jakarta — PT Astra Honda Motor kembali meluncurkan sepeda motor baru untuk memperkuat penetrasinya di pasar motor nasional. Kali ini perusahaan memperkenalkan sepeda motor bebek dengan teknologi Continous Variable Automatic (CV-matic), yaitu Honda Revo AT.

Honda Revo AT merupakan sepeda motor bebek pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi CV-matic. Motor baru Honda ini memadukan kehandalan & kenyamanan berkendara motor bebek dan kemudahan berkendara transmisi otomatis.

Sepeda motor baru Honda ini menggunakan mesin 4 tak 110 cc dengan teknologi EFT (Efficient & low Friction Technology) yang berfungsi untuk meminimalkan gesekan antar komponen mesin. Selain itu mesin Honda Revo AT juga dilengkapi dengan teknologi sistem Fuel Injection baru generasi ketiga dengan penambahan sensor O2, dan catalytic converter. Sistem ini akan membuat kerja mesin lebih optimal dan tahan lama, konsumsi bahan bakar lebih hemat dan emisi gas buang rendah yang memenuhi standar Euro 2.

Honda Revo AT dirancang dengan mempertahankan konsep berkendara motor bebek sehingga motor ini tetap menempatkan rem depan di tuas setang kanan, rem belakang menggunakan pedal rem di kaki kanan. Dengan konsep ini, kebiasaan berkendara bagi pengguna sepeda motor bebek diharapkan dapat dipertahankan sementara teknologi CV-matic akan mampu mengoptimalkan kenyamanan berkendara.

Honda Revo AT juga hadir dengan fitur-fitur yang sebelumnya hanya ada pada motor matic Honda, seperti standar samping otomatis (side stand switch) yang membuat mesin tidak dapat dinyalakan saat standar samping dalam posisi turun. Selain itu juga dilengkapi dengan tuas brake lock di sisi kiri bawah tangan kiri pengemudi yang mudah dijangkau & digunakan.

Fitur lain yang dapat ditemukan pada Honda Revo AT ini adalah pengaman kunci kontak bermagnet otomatis yang bermanfaat untuk mengurangi resiko pencurian yang dilengkapi fosfor (indiglow).

AHM memasarkan Honda Revo AT dengan 1 (satu) tipe Cast Wheel (CW) dalam tiga pilihan warna yaitu techno black, techno violet, techno red dengan harga Rp 15,8 juta (on the road DKI Jakarta).

Sumber : www.astra-honda.com/index.php/berita/view/243
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
22 Jul 2010 22:01 #10104 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
mantab om artikelnya. . .:)

kabar baiknya dari diluncurkannya produk ini adalah
-Honda menjadi first mover dalam produksi betik alias bebek matic (kalo yamaha punya lexam tapi keduluan sama honda nih:laugh: )
-kali ini honda tidak melakukan downgrade dalam spesifikasinya terbukti Revo AT ini pake sistem injeksi PGM-FI

trus selain meluncurkan Revo AT sebentar lagi Honda dipastikan mengeluarkan regenerasi dari produk Megapro. basisnya diambil dari Honda India,disono namanya Honda Unicorn Dazzler,kapasitas 150cc n monoshock juga.

nampaknya honda main cepat nih supaya gak keduluan sama yang "semakin di depan" :laugh:

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Jul 2010 01:25 #10111 by dikawebi
dikawebi replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
solo_loverz wrote:

mantab om artikelnya. . .:)

kabar baiknya dari diluncurkannya produk ini adalah
-Honda menjadi first mover dalam produksi betik alias bebek matic (kalo yamaha punya lexam tapi keduluan sama honda nih:laugh: )
-kali ini honda tidak melakukan downgrade dalam spesifikasinya terbukti Revo AT ini pake sistem injeksi PGM-FI

trus selain meluncurkan Revo AT sebentar lagi Honda dipastikan mengeluarkan regenerasi dari produk Megapro. basisnya diambil dari Honda India,disono namanya Honda Unicorn Dazzler,kapasitas 150cc n monoshock juga.

nampaknya honda main cepat nih supaya gak keduluan sama yang "semakin di depan" :laugh:


betul betul betul , ,
kan logonya juga " y****a " semakin di depan,Honda nyampe duluan " :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • negeridiawan
  • negeridiawan's Avatar
  • Visitor
23 Jul 2010 13:50 #10130 by negeridiawan
negeridiawan replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
SELAMAT DATANG BROTHER'S .........

Semoga dengan Hadirnya Matic Injeksi Revo makin menambah solidaritas
diantara pengguna Matic


BRAVO HONDA ...!!!!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
23 Jul 2010 18:03 #10138 by andie
andie replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
yg bli motor ini pasti orang2 berduit... pas km 25000 ganti belt sama ganti rantai+gir....

wah.... ngebayangin aja dulu deh... :laugh: :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
23 Jul 2010 18:28 #10141 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
andie wrote:

yg bli motor ini pasti orang2 berduit... pas km 25000 ganti belt sama ganti rantai+gir....

wah.... ngebayangin aja dulu deh... :laugh: :laugh:


katanya sih komposisi bahan V-Beltnya berbeda om sama skutik (BeAT n Vario),lagi pula sistem CVTnya lebih pendek betik ini,jadi kayanya penggantian rantai+gir n v-belt g berbarengan deh

kalo berbarengan bisa nguras dompet tuh:laugh:

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
23 Jul 2010 18:34 #10142 by andie
andie replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
kan harus antisipasi om... ya... nyiapin dana 2 x lipat... :laugh: :laugh:

sapa tau ganti harus bebarengan...

tergantung pemakaian jg sih... kalo yg make trio junkers... ya cepet ganti om... :laugh: :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
23 Jul 2010 18:39 #10143 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
andie wrote:

kan harus antisipasi om... ya... nyiapin dana 2 x lipat... :laugh: :laugh:

sapa tau ganti harus bebarengan...

tergantung pemakaian jg sih... kalo yg make trio junkers... ya cepet ganti om... :laugh: :laugh:


kalo ane g niat beli yang revo at om,palingan mesinnya sama aja,maksimal pake 58mm

mana ntar kudu biasain riding style matic tapi posisi kaki kaya naik bebek,bingung pasti awal2nya:laugh:

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
23 Jul 2010 18:45 #10144 by andie
andie replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
apalg rem blakang letaknya dikaki... ntar pas lg kenceng ada yg motong... secara reflex ngerem... tp yg direm cuma inget yg ditangan aja... wah bisa berabe tuh... jungkir balik.. :laugh: :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Jul 2010 12:01 #10170 by iwan
iwan replied the topic: Re:Matic Injeksi Revo AT
andie wrote:

apalg rem blakang letaknya dikaki... ntar pas lg kenceng ada yg motong... secara reflex ngerem... tp yg direm cuma inget yg ditangan aja... wah bisa berabe tuh... jungkir balik.. :laugh: :laugh:


Mas Andie, klo menurut ane cb meluruskan, itu tergantung yg make jg, klo biasa motor manual kayaknya gk ada masalah naekin Revo AT, karna msh mirip sm bebek, yg repot itu udah biasa rem pke 2 tangan, terus sekarang ngerem mendadak make kaki jg..
artinya sebelum terbiasa ngerem dgn kaki, jgn ngebut2 dulu;)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.231 seconds