×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

hobby game psp

  • ahmad.haryanto
  • ahmad.haryanto's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Super BeAT
More
03 Nov 2009 17:07 #3346 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto created the topic: hobby game psp
bagi yang punya psp, terutama yang pakai mainboard v3.
sudah keluar sofware buat bisa main game ISO yang terbaru.........
ini aku buat tutorialnya semoga membantu...........

sofware ini berlaku untuk firmware 5.03 saja ingat OFFICIAL FIRMWARE 5.03


Tutorial bikin CFW GEN-B(FULL)
Pertama siapin sofware2nya:
1. chikenr2
2. CFW GEN-A
3. CFW GEN-B
4. psp dengan FW 5.03
Setelah semua tersedia jalankan chikenr2 seperti biasa.
http://images.sikris.multiply.com/image/Skrl69HcorZfO0pOUqrOdg/photos/1M/600x600/1747/IMG-0071.JPG?et=YBeIZfmFejgC3uIzxPBzpA&nmid=0

Baru hubungkan psp dengan pc > kemudian un zip file CFW GEN-A yang sudah di download
Terus doble klik di folder LAUNCH-ME.EXE
Nanti keluar gambar/screen di pc seperti ini:
http://images.sikris.multiply.com/image/mEzWLtTeuTWPIVcMPCFWTw/photos/1M/600x600/1748/IMG-0074.JPG?et=cTSSjQC8eiNRlNpWFbUT3Q&nmid=0

Nah tinggal pilih model psp, mode( pilih full), psp install(pilih yes), psp unit drive(tulis root psp, liat di my computer ya)
Terus tekan start, nanti muncul tulisan DONE, terus blab la dalam kotak YES AJA
Putuskan hubungan PSP dengan PC,
Terus cari di GAME > MEMORY STIK(tempat biasanya game sama enabler berada)
Maka akan ada gambar seperti ini:
http://images.sikris.multiply.com/image/Uz9UYZuA32J-q-FvWiFCHQ/photos/1M/600x600/1749/IMG-0075.JPG?et=6OxqD%2BzOJ5yG5Q%2C2PAgnEQ&nmid=0


Tekan tombol O atau X tergantung jenis psp nya………….
Nanti keluar gambar seperti ini:
http://images.sikris.multiply.com/image/UUy4kTzjJimF9NUtouXJew/photos/1M/600x600/1750/IMG-0078.JPG?et=aEd31eTzqNLfYQiMHlyP7A&nmid=0


Tekan tombol L atau R sekali aja……nanti ada tulisan FLASHING FIRMWARE….PLEASE WAIT……….
Terus terakhir ada tulisa DONE WITH SUCCESS (SEPERTI GAMBAR DI ATAS)
Nah seharusnya dari sini tinggal tekan tombol O ………………..
Tapi dari kemaren aku ga berhasil setiap masuk tahap ini, yang ada nanti layar blank item tapi lampu ijo/power nyala kemudian mati total(bukan brick ya)
Nanti pas dinyalain lagi balik ke ofw………….
Ini yang kmaren bikin frustasi hehehhehe…………

Nah tadi iseng nyoba langsung ke GEN-B aja langsung!!
Colokin PSP ke pc nanti ada folder FILE di root memory, hapus folder ini dan juga di folder PSP>GAME> disini terdapat loader GEN-A. hapus file ini juga.
Terus unzip SOFTWARE GEN-B nanti ada file PSP, copy file ini terus paste di root memory stick
Putuskan hubungan PSP dengan PC
Lalu cari ke folder GAME>MEMORY STICK>quick updater
http://images.sikris.multiply.com/image/zQHXAqw65syUhLB5y0aYmA/photos/1735M/600x600/1751/IMG-0096.JPG?et=idLFrUXDPFqzXFg1Jk1F4w&nmid=0


Tinggal pencet O atau X (tergantung jenis psp)
Nah PSP restart ………………………
Eng in gong, anda sudah berada di CFW GEN-B(FULL)
http://images.sikris.multiply.com/image/eSorU-6aIKdVkDbKjflwfw/photos/1732M/600x600/1743/IMG-0090.JPG?et=g85L8kn%2BwjeqReVQU%2C11zw&nmid=0

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ahmad.haryanto
  • ahmad.haryanto's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Super BeAT
More
03 Nov 2009 17:07 #3347 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:hobby game psp
kok ga isa bikin link ke web lain yah om momod?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
03 Nov 2009 18:40 #3354 by ringga
ringga replied the topic: Re:hobby game psp
behh bagus juga PSP nya..boleh tuch,..:laugh: :laugh: :P

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ahmad.haryanto
  • ahmad.haryanto's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Super BeAT
More
05 Nov 2009 09:26 #3380 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:hobby game psp
boleh lah...........
kapan mau mainnya...
lagi download game2 keren nih

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
19 Feb 2010 19:58 #5857 by andie
andie replied the topic: Re:hobby game psp

keongputih wrote:
boleh lah...........
kapan mau mainnya...
lagi download game2 keren nih


bagi dong...

skrg gw lg nge-game Need For Speed... di kompi

keren cuy....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ahmad.haryanto
  • ahmad.haryanto's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Super BeAT
More
22 Feb 2010 09:43 #5888 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:hobby game psp
hayo kerja kerja , kompi kantor malah buat main game wakakakakaka.....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
22 Feb 2010 16:49 #5889 by andie
andie replied the topic: Re:hobby game psp
kasihan bro... kalo kompinya gak dipake...

ntar ngambek.... makanya sering dipanasin....:lol:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
22 Feb 2010 18:55 #5895 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Re:hobby game psp
andie wrote:

bagi dong...

skrg gw lg nge-game Need For Speed... di kompi

keren cuy....


NFS yang apaan nih bro?Undercover ato prostreet?ada yang lebih baru lagi g sih?

setiap game NFS ane selalu berhasrat menamatkan tuh game:lol:

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
23 Feb 2010 08:29 #5900 by andie
andie replied the topic: Re:hobby game psp
NFS yg Underground...

kalo ada NFS yg lain... minta dong... :lol:

ato bisa donlot dmn...??

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • ahmad.haryanto
  • ahmad.haryanto's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Super BeAT
More
23 Feb 2010 13:13 #5921 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:hobby game psp
andie wrote:

NFS yg Underground...

kalo ada NFS yg lain... minta dong... :lol:

ato bisa donlot dmn...??


coba dimari om...

www.needforspeed.com/web/nfs-na/home

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.269 seconds