×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?

  • gmyyqxmpht
  • gmyyqxmpht's Avatar Topic Author
  • Visitor
29 Dec 2010 02:08 #11938 by gmyyqxmpht
gmyyqxmpht created the topic: [HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • gmyyqxmpht
  • gmyyqxmpht's Avatar Topic Author
  • Visitor
29 Dec 2010 02:09 #11939 by gmyyqxmpht
gmyyqxmpht replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
helpppppp meeeeee..........!!!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Dec 2010 09:22 #11940 by iwan
iwan replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
meletupnya kayak apa bro?
nembak2 gitu?
beat ane udah 2 tahunan rasanya gk pernah masalah kayak itu, paling yg agak sering rewel itu daerah CVT.
klo beat ane lg jalan pas nutup gas, knalpot agak brebet2 dikit, tapi msh wajar2 aja suaranya.
berhubung ane msh awam masalah ginian, mohon dibantu buat sobat2 master Hobit yg ngerti masalah mesin :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
29 Dec 2010 14:20 #11952 by andie
andie replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
aldino_cool wrote:

Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)


gak jadi masalah bro... itu ciri kas beat... namanya jg motor irit..
beat ane jg spt itu.. slama ini sih oke2 aja.. tdk menimbulkan kerusakan..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • agil
  • agil's Avatar
  • Visitor
06 Jan 2011 12:37 #12005 by agil
agil replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
dan tidak meunimbulkan tembakan Afi :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
09 Jan 2011 10:49 #12026 by Adith
Adith replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
aldino_cool wrote:

Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)



hhmmmm....betul yg dibilang bro andie....memang beat seperti itu,karena memang udah disetting dengan keiritannya...
tapi ada solusinya koq...
disebelah kanan itu ada selang vakum yg menghubungkan kefilter udara disebelah kanan...nah biasanya untuk mengurangi letupan tsb,selang yg kevakum ditutup dengan baut atau sesuatulah yg bisa nutup aliran hawa dari selang kevakum tsb...
ane udah coba dan hasilnya memuaskan...:laugh: :laugh: :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • agil
  • agil's Avatar
  • Visitor
11 Jan 2011 15:30 #12082 by agil
agil replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
MANTAF

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • tio_netralizer
  • tio_netralizer's Avatar
  • Visitor
17 Oct 2011 02:58 #12930 by tio_netralizer
tio_netralizer replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?

Adith wrote: aldino_cool wrote:

Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)



hhmmmm....betul yg dibilang bro andie....memang beat seperti itu,karena memang udah disetting dengan keiritannya...
tapi ada solusinya koq...
disebelah kanan itu ada selang vakum yg menghubungkan kefilter udara disebelah kanan...nah biasanya untuk mengurangi letupan tsb,selang yg kevakum ditutup dengan baut atau sesuatulah yg bisa nutup aliran hawa dari selang kevakum tsb...
ane udah coba dan hasilnya memuaskan...:laugh: :laugh: :laugh:

salam kenal agan2 semua..
Ane newbie ni.. Beat ane juga sering nembak gt,tp anehnya punya tmen ane kok gak y?tp yg sering ane temuin djalan c kbnyakan pd nembak.
Tuh maksud agan selang yg mana?di beat bnyk selang,tkt salah..ada efek samping lain gk?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
20 Oct 2011 08:28 #12932 by Adith
Adith replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?

tio_netralizer wrote:

Adith wrote: aldino_cool wrote:

Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)



hhmmmm....betul yg dibilang bro andie....memang beat seperti itu,karena memang udah disetting dengan keiritannya...
tapi ada solusinya koq...
disebelah kanan itu ada selang vakum yg menghubungkan kefilter udara disebelah kanan...nah biasanya untuk mengurangi letupan tsb,selang yg kevakum ditutup dengan baut atau sesuatulah yg bisa nutup aliran hawa dari selang kevakum tsb...
ane udah coba dan hasilnya memuaskan...:laugh: :laugh: :laugh:

salam kenal agan2 semua..
Ane newbie ni.. Beat ane juga sering nembak gt,tp anehnya punya tmen ane kok gak y?tp yg sering ane temuin djalan c kbnyakan pd nembak.
Tuh maksud agan selang yg mana?di beat bnyk selang,tkt salah..ada efek samping lain gk?




klu efek samping sih ga ada,selama dirubah kaya gitu beatb ane normal2 aje gan. paling klu ada tes uji emisi beat ane ga akan lolos.hehehehehe....
selangnya lumayan besar koq,ada disebelah kanan gan,coba cek postingan ane sebelumnya truz langsung dipraktekin pelan2...
kalau ga bawa ke bengkel or AHASS,biasa mereka udah pada ngerti koq.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • andie
  • andie's Avatar
  • Visitor
29 Oct 2011 08:34 #12958 by andie
andie replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
siap laksanakan gan... langsung kabur ke ahass deh... B)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.219 seconds