×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?

  • tio_netralizer
  • tio_netralizer's Avatar
  • Visitor
29 Oct 2011 23:53 #12965 by tio_netralizer
tio_netralizer replied the topic: Re:[HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?

Adith wrote:

tio_netralizer wrote:

Adith wrote: aldino_cool wrote:

Buat para senior senior HOBIT ane newbi numpang nanya donk !

kok beat kesayangan ane tiap lari di rpm rendah trus gas di tutup penuh sering terjadi bunyi letupan" yang jujur sangat mengganggu sekali ?

padahal ane udah pake pertamax, service rutin, ganti oli rutin tp kok ada bunyi letupan gtu yach pada kenalpot ?

hal ini sempet ane tanya in ke mekanik AHASS langganan ane, kata dia ini wajar karena beat gak mempunyai komponen seperti di Vario, klo gk salah namya : aseve, or apalah ane jg lupa ! :D

hal ini gk cuma ane yg merasakan tapi tmn" ane jg merasakan hal yg sama ? ini dapat menyebabkan kerusakan gk seh ?

mohon pencerahannya donk buat para senior dsni plz bntuin ane ?

trus gmn solusi ngilangin bunyi tsb ? thank's be 4 ! :)



hhmmmm....betul yg dibilang bro andie....memang beat seperti itu,karena memang udah disetting dengan keiritannya...
tapi ada solusinya koq...
disebelah kanan itu ada selang vakum yg menghubungkan kefilter udara disebelah kanan...nah biasanya untuk mengurangi letupan tsb,selang yg kevakum ditutup dengan baut atau sesuatulah yg bisa nutup aliran hawa dari selang kevakum tsb...
ane udah coba dan hasilnya memuaskan...:laugh: :laugh: :laugh:

salam kenal agan2 semua..
Ane newbie ni.. Beat ane juga sering nembak gt,tp anehnya punya tmen ane kok gak y?tp yg sering ane temuin djalan c kbnyakan pd nembak.
Tuh maksud agan selang yg mana?di beat bnyk selang,tkt salah..ada efek samping lain gk?




klu efek samping sih ga ada,selama dirubah kaya gitu beatb ane normal2 aje gan. paling klu ada tes uji emisi beat ane ga akan lolos.hehehehehe....
selangnya lumayan besar koq,ada disebelah kanan gan,coba cek postingan ane sebelumnya truz langsung dipraktekin pelan2...
kalau ga bawa ke bengkel or AHASS,biasa mereka udah pada ngerti koq.


tuh selang yg ngehubungin dr mana ke mana gan?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • fathir
  • fathir's Avatar
  • Visitor
03 Jan 2012 04:01 #13042 by fathir
fathir replied the topic: Re: [HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
biasa aja,mmg beat spt itu brow.kta mekaniknya karena kompresiny besar.beda sama mio.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • boelxz
  • boelxz's Avatar
  • Visitor
04 Aug 2012 23:35 #13453 by boelxz
boelxz replied the topic: Re: [HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
bagaimana jika knalpot meletup-letup disertai dengan konsumsi bbm yang lebih daripada awal-awal dulu?
soale beat ane kayak gitu, gan..

cari langkah2 di internet ndak ketemu i.. malah ketemu beritanya doang...
ane mohon langkah2nya kalo misal dioprek sendiri, gitoo.. :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • SeLiMuT
  • SeLiMuT's Avatar
  • Visitor
18 Aug 2012 00:54 #13476 by SeLiMuT
SeLiMuT replied the topic: Re: [HELP]Bunyi letupan pada knalpot honda beat ?
Kalau tambah boros, kemungkinan perlu setel ulang karbunya. Salah setel karbu juga bisa mengakibatkan knalpot meletup kan? :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.154 seconds