×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

BeAT gw mati mendadak..

More
12 Dec 2009 12:04 #4224 by cloud31
cloud31 created the topic: BeAT gw mati mendadak..
Salam kenal bwt BeATers....

Gw pendatang baru nih, ingin menyampaikan keluh kesah yg gw alami bersama BeAtku yg tercinta.. Begini ceritanya..
Semalam pas pulang dari rumah bokin,kira2 jam 9.30, gw meluncur bersama BeAT gw, baru jln kira2 100m, tuh motor lngsng mati, tanpa gw tahu apa sebabnya.. Dulu sih dah pernah ngalami 2 kali kyk gini, gw tungguin aja sampe 1/2 jam, gw starter lg lngsng nyala.. tp kali semalam, gw tunggu ampe 1 jam ga nyala jg tuh motor, terpaksa telp bokin ceritain apa yg gw alamin, and doi bilang :"Pake motor bokap aja, biar bisa pulang..", akhirnya tuh motor gw dorong ke rmh bokin, and pake motor bokapnya (walau agak malu, tp gmn donk..?), trs gw pulang deh.. Nah ini pagi tuh motor bisa nyala lg..
Sekarang gw minta penyerahan nih dari para senior, gmn caranya BeAT gw tersayang ga mati2 lg, secara motor gw baru 5 bln koq sdh 3 kali mati mendadak gitu..
Thanks atas kesediannya membaca keluh kesah yg gw alamin... :(

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Dec 2009 01:07 #4229 by yudbdg
yudbdg replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
Yang jelas sistem pengapiannya bermasalah itu bro, tp detilnya bagian mana harus dilakukan pengecekan lebih lanjut, mgkn senior2 yg lain bisa membantu

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Dec 2009 10:15 #4232 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
kadaldoank wrote:

Salam kenal bwt BeATers....

Gw pendatang baru nih, ingin menyampaikan keluh kesah yg gw alami bersama BeAtku yg tercinta.. Begini ceritanya..
Semalam pas pulang dari rumah bokin,kira2 jam 9.30, gw meluncur bersama BeAT gw, baru jln kira2 100m, tuh motor lngsng mati, tanpa gw tahu apa sebabnya.. Dulu sih dah pernah ngalami 2 kali kyk gini, gw tungguin aja sampe 1/2 jam, gw starter lg lngsng nyala.. tp kali semalam, gw tunggu ampe 1 jam ga nyala jg tuh motor, terpaksa telp bokin ceritain apa yg gw alamin, and doi bilang :"Pake motor bokap aja, biar bisa pulang..", akhirnya tuh motor gw dorong ke rmh bokin, and pake motor bokapnya (walau agak malu, tp gmn donk..?), trs gw pulang deh.. Nah ini pagi tuh motor bisa nyala lg..
Sekarang gw minta penyerahan nih dari para senior, gmn caranya BeAT gw tersayang ga mati2 lg, secara motor gw baru 5 bln koq sdh 3 kali mati mendadak gitu..
Thanks atas kesediannya membaca keluh kesah yg gw alamin... :(




bener pengapian itu...coba cek aki dulu ajah...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Dec 2009 09:18 #4260 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
sama seperti yang dialamin temen aku.........
parahnya nanti kalo lagi ngebut mati mendadak posisi di tengah jalan kan repot.
kamren tak coba tukeran cdi dengan dia tapi lom nemu masalahnya.......dimotor aku tuh cdi masih aman2 aja.....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Dec 2009 14:06 #4262 by cloud31
cloud31 replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
ok bro, thanks atas masukannya.. ntar gw cek lg deh pengapiannya..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
14 Dec 2009 15:26 #4263 by Adith
Adith replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
sudah pernah diservis lum bro....
truz smpt didiemin slm 1/2 jam truz hdup ya...
cb cek pasokan bensinnya bro,kmngknan bensin g mo turun dr tangki motor.
klu ga cb cek kabel pala businya bro...
kadang2 kendor jg api g sampai kebusi..
oy klu blh tw pakai bahan bakarnya pa bro?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Dec 2009 16:07 #4268 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
Adith wrote:

sudah pernah diservis lum bro....
truz smpt didiemin slm 1/2 jam truz hdup ya...
cb cek pasokan bensinnya bro,kmngknan bensin g mo turun dr tangki motor.
klu ga cb cek kabel pala businya bro...
kadang2 kendor jg api g sampai kebusi..
oy klu blh tw pakai bahan bakarnya pa bro?



skr gw tanya dith..itu motorna kang beatcomm kenapa??
:laugh: :laugh: :laugh:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
14 Dec 2009 17:36 - 14 Dec 2009 17:36 #4275 by Adith
Adith replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..

skr gw tanya dith..itu motorna kang beatcomm kenapa??
:laugh: :laugh: :laugh:



sore pak guru....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

masih rusak tuh....:P :P :P :P
Last Edit: 14 Dec 2009 17:36 by Adith.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Dec 2009 18:06 #4278 by yudbdg
yudbdg replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
Adith wrote:

sudah pernah diservis lum bro....
truz smpt didiemin slm 1/2 jam truz hdup ya...
cb cek pasokan bensinnya bro,kmngknan bensin g mo turun dr tangki motor.
klu ga cb cek kabel pala businya bro...
kadang2 kendor jg api g sampai kebusi..
oy klu blh tw pakai bahan bakarnya pa bro?


Nah bisa juga dari pasokan bensin tuh kali aja salurannya kesumbat kotoran :cheer:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
15 Dec 2009 15:39 #4288 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Re:BeAT gw mati mendadak..
Adith wrote:

skr gw tanya dith..itu motorna kang beatcomm kenapa??
:laugh: :laugh: :laugh:



sore pak guru....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

masih rusak tuh....:P :P :P :P



ssttt sttt.....:blush: :blush:

mendingan setingin motor gw dit...nembak" coy...hoke hoke..????

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.221 seconds